Anno nuovo..... ricette nuove........!!!!!
Ingredienti
Burro q.b.
Emmental 100g
Grana padano grattugiato 3 cucchiai
Olio di oliva 3 cucchiai
Pangrattato q.b.
Pepe
Porro
Ricotta fresca 250g
Sale
Spinaci 400g
5 Uova
Affettate sottilmente il porro, dopo avergli tolto le prime foglie e elimimando la parte più verde del gambo; scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate imbiondire il porro (1); lavate bene gli spinaci ed eliminta i gambi più grandi, scolateli e poi uniteli al porro (2), alzate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto; sbattete bene le uova con sale e pepe (3) a piacere;
unitevi la ricotta fresca (4) e sbattete ancora e poi unitevi il grana grattugiato (5) e l'emmethal grattugiato, (6) sbattete di nuovo
strizzate molto bene gli spinaci e il porro (7) e tritateli a coltello (8). Imburrate e spolverizzate con pangrattato uno stampo tondo da 23cm (9) (anche uno a cerniera)
e unite gli spinaci al composto (10) quindi versatelo nello stampo (11) ; passate in forno caldo a 180° e cuocete per almeno 30-40 minuti; la frittata sarà pronta quando inizierà a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso. (12) Buon Appetito!!!!
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