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mercoledì 9 febbraio 2011

Conchiglioni ripieni fungh, prosciutto e besciamella

Ingredienti per 4 persone

Conchiglioni rigati 300g
Funghi champignon 500g
Aglio
Olio di oliva
Parmigiano grattugiato 100g
Pecorino grattugiato 50g
Prezzemolo
Prosciutto cotto a dadini 125g
Sale
Besciamella 500ml
2 Zucchine


reparazione

Conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella
Per prima cosa mondate i funghi e sminuzzateli (a cubetti di 1 cm di lato) utilizzando un coltello, fate la stessa cosa con le zucchine. In un tegame ampio tritare finemente gli spicchi d’aglio e farlo soffriggere senza farlo bruciare in 8 cucchiai d’olio, aggiungere gli champignons puliti e tagliati  e fateli cuocere a fuoco vivo.
Conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella
Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato (4).
In un altro tegame fate saltare i cubetti di prosciutto con le zucchine tagliate a pezzettini e due cucchiai di olio, fino a che le zucchine non si saranno intenerite (5).In un frullatore mettete i funghi (tranne 3-4 cucchiai che terrete da parte), le zucchine, il prosciutto, metà besciamella, 50 gr di parmigiano reggiano e 50 gr di pecorino grattugiati; frullate alla minima velocità per pochissimi istanti,

Conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella
in modo da ottenere un composto dove i pezzi di funghi o zucchine rimangano visibili ma non eccessivamente grossi (tipo ragù) (7).
Nel frattempo lessate i conchiglioni (8), scolateli quando saranno molto al dente e metteteli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, poi versatevi sopra un filo di olio e mescolateli per far si che non si attacchino fra loro. Riempite i conchiglioni con il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio (9),

Conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella
e adagiateli uno vicino all’altro in una teglia oliata (10); riempite con i conchiglioni ripieni tutta la teglia, poi unite i funghi tenuti da parte alla besciamella rimasta (se fosse diventata troppo compatta aggiungete qualche cucchiaio di latte per renderla più liquida) e con la crema di besciamella e funghi ottenuta, ricoprite i conchiglioni (11), poi spolverizzateli con il restante parmigiano reggiano grattugiato e poneteli in forno sotto il grill qualche minuto, giusto il tempo di ottenere una bella crosticina dorata (10 minuti circa). Servite i conchiglioni ripieni immediatamente (12).

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