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giovedì 23 dicembre 2010

Carrè di vitello in crosta di patate

Ricetta fatta di recente.... è davvero ottima, anche se la preparazione è un pò lunghetta!!!!

Ingredienti per 4 persone

Carrè di vitello 1,2kg (almeno 4 costolette)
1 Cipolla 
2 Carote
1 Costa di sedano
1 Bicchiere di vino bianco secco
1 Bicchiere di brodo di carne
Patate 500g
Noce Moscata
Farina
2 Tuorli di uovo
Latte 1 bicchiere
Prosciutto cotto 4 fette
Fontina 4 fette
Burro 60g
Olio
Sale
Pepe

Rosolate il carrè con poco olio. Bagnate con il vino, e il brodo e lasciateli consumare finchè non saranno ridotti di 2\3. Unite la cipolla, il sedano e le carote tritate, salate, pepate e proseguite la cottura per circa 1h 30 m, aggiungendo un pò di acqua calda se è necessario. Togliete il carrè dalla casseruola e fatelo intiepidire. Frullate il fondo di cottura, incorporatevi 1 cucchiaio di farina, 10g di burro, il latte e fate addensare sul fuoco. Tagliate il carrè in 4 fette spesse, facendo in modo che ognuna abbia un osso. Incidete le fette nel senso dello spessore per formare una tasca profonda e farcite con una fetta di prosciutto e fontina. Lessate le patate, scolatele, pelatele finchè sono calde e schiacciatele. Unite 50g di burro sciolto un pò di noce moscata sale, pepe un pò di latte e i tuorli ed amalgamate il tutto. Sistemate su una teglia, foderata con carta forno, la carne. Mettete il composto di patate sopra la carne e spennellate con l'uovo sbattuto. Gratinate in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Accompagnate con la salsa del fondo. Buon appetito!!!





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