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giovedì 2 dicembre 2010

Tiramisù al panettone monoporzione

Ingredienti per 6 persone

Panettone 400g
Mascarpone 500g
1 bicchiere di rum
Zucchero 120g
6 uova
Panna da montare 100g
3 tazze da caffè
Cacao amaro in polvere
Cioccolato fondente 200g
6 Bicchieri o ciotole carine.....

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi, raccogliere i primi in una ciotola, unire metà dello zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Lavorare il mascarpone con una frusta in un'altra ciotola per ridurlo in crema. Quindi, sempre lavorando incorporare i tuorli sbattuti. Montare a neve gli albumi, unire lo zucchero rimasto e lavorarlo ancora, montare la panna e aggiungere il tutto al composto di mascarpone. Tagliare a dadini il panettone privato della crosta, raccogliere i dadini in una ciotola e bagnarli con il caffè e il rum facendo attenzione a non inzupparli troppo. Distribuite uno strato di panettone nei bicchierini individuali, facendo in modo di compattarlo. Coprite con uno strato di crema al mascarpone, livellatelo e spolverizzate con il cacao in polvere. Ripetete la sequenza degli strati terminando con la crema e il cacao, decorate con il cioccolato fondente fatto a scaglie e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!!

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