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sabato 4 dicembre 2010

Ciambellone

Ingredienti per stampo da 24 cm

Farina 00 150g
Fecola 150g
4 Uova
Zucchero 280g
1 Tazzina e 1/2 di latte
1 Tazzina di olio di semi
1 Fialetta di essenza alle mandorle (oppure la vostra preferita)
1 Bustina di lievito P.A.

Montare bene le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere la fialetta, il latte intiepidito e l'olio. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciandole e amalgamando con una frusta, dal basso verso l'alto. Imburrare una teglia a ciambella (24cm) e riempirla con il composto. Infornare a 160 gradi per 50 minuti a forno ventilato. Se il forno non è ventilato 180 gradi per 50 minuti, inserendo il dolce nella parte bassa del forno. Buon appetito!!

Suggerimenti : Gli ingredienti, sopratutto le uova devono essere a temperatura ambiente!!!
Una ricetta ideale per le colazioni oppure quando, con questo freddo, si ha bisogno di essere coccolati un pezzo di ciambellone con la nutella!!!

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