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mercoledì 1 dicembre 2010

Arrosto alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone :

Carre di vitello 1,200kg
Prezzemolo 2 Mazzetti
Basilico 1 Mazzetto
Una foglia di alloro
Rosmarino 2 rametti
Un mazzetto di timo
Una foglia di salvia
Vino bianco fermo
Burro 80g
Succo di limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Lavate le erbe aromatiche, tritatele, trasferitele in una ciotola, unite il burro ammorbidito, il succo di limone, il sale e il pepe amalgamate e fate riposare per un oretta. Legate il carrè di vitello, salate e pepate da tutti i lati, mettetelo in una pentola e irroratelo d'olio, rosolandolo a fuoco vivace, girandolo di tanto in tanto, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Quando il carrè sarà rosolato, non cotto, diponete il carrè su una teglia imburrata insiema al sugo della pentola ed infornate a 180 gradi per circa 60 minuti, quindi estraetelo dal forno, unite il composto alle erbe aromatiche e continuate la cottura per altri 20 minuti. Estraete il carrè dal forno fatelo raffreddare e servite con il sugo di cottura. Buon appetito!!!!

Suggerimenti... potete far rosolare il vostro carrè oppure usare un arista di maiale con 30g di lardo tagliato sottile. Legate con lo spago il lardo alla carne così risulterà più morbida.

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