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mercoledì 1 dicembre 2010

Penne con scampi e fiori di zucchine

Ingredieti per 4 persone

Pennette circa 400g (posso suggerire rummo,voiello o garofalo)
Zucchine con i fiori 300g
Scampi 250g
Prezzemolo
Sale e pepe
Un bicchiere di vino bianco fermo
Olio extravergine di oliva


Separate i fiori dalle zucchine, puliteli ed eliminate il pistillo. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Sgusciate e sciacquate gli scampi. In una padella con olio soffriggete l'aglio, aggiungete le zucchine e gli scampi salate, pepate e bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, unite i fiori, le zucchine e continuate la cottura per circa 3 minuti. Cuocete le penne in acqua salata, scolate al dente, saltatele nella padella con le zucchine, i fiori e gli scampi per qualche minuto e condite con olio extravergine a crudo e prezzemolo tritato. Buon appetito!!

Mi raccomando il sughetto nella padella non deve essere stretto, in quanto la pasta lo assorbe, nel caso il sugo si addensa troppo dopo il bicchiere di vino aggiungere l'acqua di cottura della pasta!

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