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martedì 4 gennaio 2011

Tortino di cioccolata con cuore fondente

Ricetta classica di un dolce facile da fare, ma di grande effetto!!!

Ingredienti per 4 persone

Burro 80g
Cacao in polvere 10g
Cioccolato fondente 150g
Farina 20g
Sale
2 Uova  + 1 tuorlo
Vanillina 1 bustina
Zucchero a velo 90g

Per ricoprire gli stampini
Burro q.b.
Cacao in polvere 1 cucchiaio

Per spolverizzare
Zucchero a velo 90g

tortino_ciocc_1_ric.jpg
Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti.
Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il  composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; in ultimo unite la farina e il cacao setacciati.

tortino_ciocc_2_ric.jpg
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di  cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi.

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