Cerca nel blog

giovedì 13 gennaio 2011

Frittata di spaghetti

Mitica ricetta...... da buon campano quando andavo al mere questa proprio non poteva mancare!!!! e poi il bagno lo facevi dopo tre ore!!!!! :)

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti lessati 150g
Pancetta affumicata a cubetti 50g
Parmigiano Reggiano grattugiato 50g
Olio
Pepe
Sale
Prezzemolo tritato
Scamorza affumicata 100g
5 Uova

Frittata di spaghetti
Prendete gli spaghetti lessati e poneteli in una padella antiaderente contenente l’olio caldo. Distribuiteli su tutta la superficie della padella allargandoli bene, e lasciateli soffriggere qualche minuto senza toccarli (1); nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti (2) e rompete le uova dentro una ciotola, sbattendole con una forchetta o una frusta (3),

Frittata di spaghetti
poi aggiungete il sale, il pepe macinato, il parmigiano grattugiato (4), la pancetta a cubetti e la provola tagliata a dadi grossolani; mescolate bene gli ingredienti tra di loro (6).

Frittata di spaghetti
Versate il composto ottenuto nella padella (7), avendo cura di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie (8), poi, a fuoco dolce, continuate la cottura per 3-4 minuti coprendo la frittata con un coperchio; trascorso il tempo indicato, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata, lasciandola cuocere allo stesso modo per altrettanto tempo (9).
Quando la frittata sarà pronta fatela scivolare su di un piatto da portata e servitela immediatamente, tagliandola a fette.

Nessun commento:

Posta un commento