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domenica 12 dicembre 2010

Lasagne con polpettine

Questo è il piatto forte di oggi a pranzo......

Ingredienti per 8/10 persone

Per il sugo di polpettine

2 Uova
Mezzo bicchiere di latte
Sale
Ricotta 30g
Macinato misto 250g (vitello,manzo,pollo,maiale)
Parmigiano grattugiato 150g
Pepe
Noce moscata
Pangrattato quanto basta
Olio extravergine
Sedano
Carote
Cipolla
Salsa di pomodoro

In una ciotola mettere la ricotta, le uova, il latte e amalgamare il tutto. Successivamente inserire il macinato, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgare il tutto e lentamente unire il pangrattato fin quanto l'impasto non risulterà morbido e facile da lavorare. Fare piccole polpette e adagiarle su un piatto. In una padella mettere dell'olio e soffrigere le polpettine. In una padella mettere a soffrigere con olio, il sedano, la carota e la cipolla, il tutto finemente tritato. Aggiungere le polpettine e successivamente il pomodoro e far cuocere per circa 30 minuti.
















Per la lasagna

Besciamella
Pasta sfoglia fresca per lasagna 500g
2 Fior di latte
Parmigiano grattugiato
Sale

Occorre fare la besciamella, se non volete utilizzare quelle pronte. Per farla si prende una pentola e si inserisce 100g di burro, farlo sciogliere ed amalgamare con 100g di farnina ed infine un litro di latte con un pizzico di sale. Fare bollire il tutto mescolando di tanto in tanto. Mettere una pentola con dell'acqua e portare ad ebollizione, inserire le sfoglie di pasta, un pò alla volta, e far lessare per un paio di minuti. Prendere intanto una teglia di ceramica e fare uno strato con la pasta sfoglia lessata, e ricoprire il tutto con il sugo delle polpettine, besciamella e il fior di latte tagliato a dadini. Ripetere l'operazione. Lo strato superiore dovrà terminare con il sugo di polpettine e spolverizzarlo con il parmigiano grattugiato. Far cuocere il tutto per circa 30 minuti in forno a 180 gradi. Buon appetito!!!


2 commenti:

  1. Che spettacolo le nostre lasagne, un pranzo della domenica eccezionale!!!!

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  2. Spettacolo... Puro, ma anche molto buone!!!

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