Cerca nel blog

martedì 28 dicembre 2010

Polpettine di melanzana con cuore di scamorza

Ottimo e sfizioso antipasto per il cenone!!!!!!!

Ingredienti per 14 polpettine

Melanzane 600g
Aglio
Mollica di pane raffermo 100g
Pecorino grattugiato 100g
Scamorza
Prezzemolo tritato
2 Uova
Pepe
Sale
Pane grattugiato
Olio


Polpettine di melanzane con cuore di scamorza
Per preparare le polpette di melanzane, se di stagione,  vi consigliamo di utilizzare le melanzane viola, ovvero quelle tonde. perchè hanno un sapore più dolce e meno semi all'interno.  Togliete il picciolo, sbucciate le melanzane (1) e tagliatele a cubetti (2); nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola,  e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versateci i cubetti di melanzane (3)

Polpettine di melanzane con cuore di scamorza
e lasciateli scottare per 4-5 minuti (4).  Scolateli bene mettendoli in un colino (5); per far fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso vi consigliamo di mettere al di sopra dei cubetti un piatto con un peso sopra (6), oppure potreste strizzare le melanzane disponendole all'interno di un canovaccio di lino pulito.

Polpettine di melanzane con cuore di scamorza
Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer e frullatele per ridurle in purea (7). Quindi trasferite la purea in una ciotola , aggiungete le uova (8), il pecorino grattugiato (9),

Polpettine di melanzane con cuore di scamorza
la mollica di pane raffermo sbriciolata (10), il prezzemolo e aggiustate di sale (11). Amalgamate bene gli ingredienti. Quindi tagliate la scamorza affumicata a cubetti

Polpettine di melanzane con cuore di scamorza
prelevate una parte di impasto (circa 35 gr) e inserite all'interno del composto un cubetto di scamorza; richiudete le polpettine  dandogli forma tondeggiante (13). Passate le polpettine ottenute nel pane grattugiato (14). Quindi friggetele in olio bollente rigirandole fino a che non diventeranno dorate (15). Mettete a scolare le polpettine su un foglio di carta assorbente e servitele calde. Buon appetito!!!!!!
Se non volete friggerle, mettete le polpettine su una teglia con carta forno, infornate a 200 gradi per circa 20 minuti......

Nessun commento:

Posta un commento