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giovedì 23 dicembre 2010

Spaghetti alle vongole

Dalla tradizione napoletana cosa non può mai mancare la sera della vigilia di Natale?? ma naturalmente lo spaghetto alle vongole!!!!

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti 400g consiglio rummo o voiello
Vongole 1kg
Aglio
Prezzemolo
Sale
Olio extravergine di oliva


Spaghetti alle vongole
La preparazione degli spaghetti con le vongole inzia qualche ora prima: bisogna infatti lasciare le vongole qualche ora, meglio una nottata intera, in ammollo con abbondante acqua salata per permettere lo spurgo di eventuali impurità. Preparate una pentola capiente dove fare aprire le vongole a fuoco vivace (1); le vongole vanno tolte dal fuoco immediatamente dopo la completa apertura, niente è più dannoso per il sapore delle vongole che una cottura prolungata. Separate le vongole dal liquido che si sarà formato, e filtratelo. A parte mettete a imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio (2), e, non appena l'aglio sarà pronto, versate il liquido di cottura e fatelo addensare un pò (3), aggiungendo una parte del prezzemolo.

Spaghetti alle vongole
Per ultimo aggiungetre le vongole che a seconda dei gusti saranno state in parte sgusciate, e fate cuocere per pochi istanti (4-5). Condite gli spaghetti, o i vermicelli, che nel frattempo avrete cotto al dente con questo delizioso sughetto di vongole (6), aggiungendo per ultimo il restante prezzemolo e il pepe a volontà.

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