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giovedì 9 dicembre 2010

Pasta e fagioli con le cozze

Essendo della campania non posso farvi non assaggiare questa delizia........... provatela e fatemi sapere!

Ingredienti per 4 persone

Pasta 400g (preferite i ditalini)
Cozze 1kg
Fagioli borlotti 250g
Sugo di pomodoro
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva

Pulite le cozze e disponetele in una pentola. Senza condimento a fuoco moderato fate le aprire, fin quando tutte le cozze non saranno aperte. Togliete le cozze dalla pentole e separatele dal guscio, state attenti a togliere la retina di filtraggio della cozza. Filtrate e tenete da parte mezzo bicchiere di liquido di cottura delle cozze. In un altra pentola mettere a rosolare l'aglio con il prezzemolo tritato, fate dorare e aggiungere le cozze sgusciate precedentemente. Fate rosolare il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti. Quindi agginger il sugo di pomodoro per dare colore e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete il mezzo bicchiere di acqua delle cozze e calate la pasta a crudo. Fate cuoce la pasta dosando di tanto in tanto un mestolo di acqua calda. Quando la pasta sarà quasi al dente, unire i fagioli e far cuocere per un paio di minuti. Spegnere il fuoco e far riposare il tutto per un minuto. Impiattare con  olio a crudo. Semplice ricetta che vi delizierà.
Potete anche aggiungere un pò di peperoncino alla ricetta, darà un tocco in più che di sicuro non guasta mai!!
Buon appetito.

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